首页 > 资助育人 > 工作动态

北京信息科技大学“学生资助大使”宣讲活动

——————————  发布时间:2019-11-12 18:56  ——————————

11月8日,由我校学生资助事务管理中心刘瑞老师、梅淼老师担任指导教师的北京市学生资助宣传大使宣讲团来到了北京信息管理学校,为学校师生呈现了一场主题为“助力幸福成长,携手追梦前行”的励志宣讲活动。本场宣讲活动由北京市学生资助事务管理中心主办,海淀区学生资助事务管理中心及北京市信息管理学校承办。我校梅淼老师作为本场宣讲团带队教师担任了此场宣讲活动串讲主持人。

宣讲活动旨在通过分享受助学生自强不息、成长成才的资助故事,在宣传学生资助政策的同时激励更多学子珍惜青春、脚踏实地、励志成才。

来自我校的“北京市学生资助宣传大使”宋定洪与来自其他三所高校的三位宣传大使通过分享国家资助的各项政策对自身经历的影响和切身感受,鼓励高中学子感恩祖国,珍惜青春,努力进取,立志成才。四位“大使”在校期间曾获国家奖学金、国家励志奖学金等奖项,是品学皆优的新时代青年好榜样,他们精彩的宣讲引来阵阵掌声,在场师生被他们自立自强、勤学追梦的故事深深感动。本场宣讲活动取得圆满成功,得到了北京市资助事务管理中心及海淀区学生资助事务管理中心等多方的积极肯定。之后由我校学生资助事务管理中心指导的宣讲团队还将在北京海淀学校、密云五中开展宣讲,持续充分发挥国家资助政策的传播与励志引领作用。(供稿/照片:学生资助事务管理中心 编辑/审核:尹国彪)