庆祝新中国成立70周年

首页 > 专题专栏 > 庆祝新中国成立70周年

我在信息科大,向祖国表白!

——————————  发布时间:2019-11-04 18:01  ——————————

锦绣中华 盛世华诞

“实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。”

自动化学子初踏上训练之路

7月29日首次全体集中训练到9月下旬全员前往长安街参加整体彩排,两个月时光匆匆,大家一起的日子总觉得飞快。每天早起晨跑、列队训练、食堂就餐,而后凌晨两点的大巴、丰盛的餐包、清晨的日出,还有训练场上空的飞机,如今想来一切都那么稀松平常,却注定让我们难以忘怀。

有些人,在训练中、在长安街度过了自己最难忘的生日;有些人,家人、朋友、全寝室齐上阵;有些人,则为了“秒米不差”在画有刻度的跑道上不断试走,精准控制步幅。同心共筑中国梦,以最昂扬的面貌告白共和国!长安街的那天,整齐的步伐,庄严的彩车,雀跃的我们,组成最靓丽的一道风景线。

忘不了训练期间的丰富多彩

老师,您辛苦了!

平日训练,学院党委书记经常的关心让我们备受鼓舞。在我们结束了辛苦、充实的训练后准备休息时,还有一些身影依旧忙碌着,他们是谁?是为同学们默默奉献的老师。和同学们一起训练之余,他们还要坚守岗位,做好全方位保障,为我们护航,晨跑、训练、活动,每次抬头,都能看到他们的身影,无一例外。“老师,您辛苦了!”

天安门,我们来了!

金秋北京,长安街上,英雄的血脉与年轻的身姿融合,光荣的传统与时代的风采交织,从东方既白 到华灯璀璨,从雄鹰呼啸 到英姿伟岸,从广场欢歌 到烟花绚烂,在实现中华民族伟大复兴的征程上,勇敢的中国人民团结一心,任何的困难和坎坷 ,都阻挡不了中华儿女前进的脚步!

七十年,弹指一挥间, 新时代的中国早已是: 山河无恙,国富民强! 我想此时此刻,我们足以告慰先烈,这盛世,如您所愿!

(供稿/图片:自动化学院 编辑/审核:尹国彪)

电话:010-82426851 传真:010-82426851