学校主页|微信公众号|本月工作安排
庆祝新中国成立70周年

首页 > 专题专栏 > 庆祝新中国成立70周年

    青春告白祖国 | 精彩70 有你们!

    ——————————  发布时间:2019-10-12 21:14  ——————————

      

      机电工程学院

      

      

      

      在暑期训练学校开展的“精彩70 · 三比三看”评比中,机电学院大队是全校唯一一个3次夺得流动红旗的大队。

      光荣成果的背后是智慧和付出。学院党委书记王吉芳老师多次到现场指导工作,领导班子成员与参训学生骨干开展座谈交流,关注学生身心健康。机电学院大队面对每一项工作任务都做到了周密部署、精心组织、科学管理、贴近人心。带队老师们以身作则,克服身体、家庭、工作上的各种困难每天到岗和同学们一起参加训练,为学生提供细致的服务。

      “精彩70,青春有我”,机电学院全体参训师生以“精精益求精,万万无一失”的工作要求,以高度的使命感和爱国热情,团结一致,攻坚克难,用自己的实际行动为祖国七十华诞献上最美好的祝福!

       

      仪器科学与光电工程学院

      

      

      

      国庆群众游行活动中,光电学院第二大队全体师生用实际行动为祖国礼赞,以持续奋斗诠释使命担当。在临时党支部带领下,第二大队以“以点穿线、带动全面”的工作思路,持续开展“精彩70、奋斗有我”主题团建,加强参训师生思想政治教育。从动员部署、集中训练到演练彩排,活动期间,第二大队组织工作有序、人员精神状态饱满,涌现出一大批典型事迹。有“圆梦‘受阅’ 家国同喜”的教师典型,有多名“接过父辈接力棒 同样青春献祖国”的学生代表。一张张面孔、一段段事迹,展现出光电青年勇担复兴大任,争做时代新人的青春风采。群众游行虽已结束,活动凝聚的精神力量将激励全体光电人,励学修身、求真惟精,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

      

      自动化学院

      

      

       

       国庆方阵第七大队由信管学院293名师生组成,是方阵中心三辆彩车后的第一个大队,第七大队长排面最多,彩车后的第一个长排面就在第七大队,队形保持难度大,离彩车位置近,大队的训练效果直接影响着方阵的人车配合和队形保持。为了训练好排面,学院老师们精心安排每个排面的同学位置,把每一名入党积极分子、学生骨干都安排了具体的工作任务,他们在队形训练、集结疏散、情绪疏导等各个方面都发挥了不可替代的作用。同时,为了能同学们更好体验彩车的行进状态,第七大队抽出距离彩车最近的57名同学模拟彩车,他们既要走好自己的队形,也要拿起道具模拟彩车行进,体会人车配合。他们带着对祖国的美好祝福,用自己的默默付出向祖国母亲交上了一份圆满的答卷,相信全世界都能从他们真挚的笑容、雀跃的身影中,看到新时代中国青年奋发向上、积极进取的精神风貌。

       自动化学院共有316名师生参加训练工作。从7月底到10月1日,两个月时光匆匆,每天早起晨跑、列队训练、食堂就餐,而后凌晨两点的大巴、丰盛的餐包、清晨的日出,还有训练场上空的飞机。如今想来一切都那么稀松平常,却注定让我们难以忘怀。忘不了有些人,在训练中、在长安街度过了自己最难忘的生日;忘不了有些人,为了“秒米不差”在画有刻度的跑道上不断试走,精准控制步幅;忘不了有些人,生病还坚持训练;忘不了学院党委书记经常的关心;忘不了学院老师们为学生的护航,晨跑、训练、活动无处不在;忘不了训练期间的丰富多彩;忘不了长安街的那天,整齐的步伐,庄严的彩车,雀跃的我们。同心共筑中国梦,自动化学子以最昂扬的面貌告白新中国! 

      

      信息与通信工程学院

        

      

      

      通信学院学生党支部书记团队包括所有本科生党支部书记和研究生党支部书记。

      他们全员全程参加国庆70周年群众游行活动,用实际行动践行党的根本宗旨。作为学生党员,勇担重任,成为中小队长,报名时宣传动员,训练中以身作则,生活中服务保障,工作中师生桥梁。作为党支部书记,发挥党建引领重要作用,期间组织15场主题活动,激发爱国热情;以培养人的身份,关心带领入党积极分子在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中担当作为。作为普通学生,或面临考研压力或拥有实习机会,关键时刻他们自我加压,参加训练并管理队伍,与队员一起流汗欢笑。

      他们是学生党员的优秀代表,树榜样,展风采,用自己的青春与激情,坚守自己初心,担当青春使命。

      

      计算机学院

      

      

      

      计算机学院积极贯彻学校和学院党委对首都国庆群众游行工作的指示和部署,通过宣讲动员、组织报名、政治审查,迅速完成318名师生游行队伍的组建工作。学院将党建思政工作贯穿训练始终,成立临时党支部,积极开展“精彩70”和“我和我的祖国”主题教育活动,激发参训师生爱国爱党热情。学院优化大队、中队、小队组织和通联模式,加强师生党员和学生骨干培训,充分发挥他们的组织核心和先锋模范作用。学院将严格训练、思想引导和身心关怀有机结合,有效保证了日常训练效果,多次高质量完成校内外合练和彩排任务。国庆当天,全体参训师生更以高昂的爱国热情、饱满的精神风貌、高度的组织纪律,为伟大祖国母亲七十华诞献上了一份最美好的祝福,彰显了信息科大计算机学子的青春风采!

      

      经济管理学院

      

      

      

      北京信息科技大学第六大队充分发挥党组织引领作用,铸造“精彩70”经管精神。经济管理大队十分重视队伍的政治建设,靠前指挥。学院书记、副书记带头上阵,建立临时党支部,实行党委领导下的大队、中队、小队三级联动管理。学院党委多措并举,组织参观中国人民抗日战争纪念馆、召开“我为祖国添光彩”座谈会,开展“爱党爱国守初心、浴血奋战担使命”主题座谈等,为参训师生做好思想引导,为游行活动做好思想政治保障。两个多月的艰苦训练,第六大队出色地完成了各项任务。收到120多份决心书,43份入党申请书,此外,大队同学还相继开展“希望工程捐助”、社区志愿服务、社会实践等志愿活动,决心将“精彩70”的精彩持久的延续下去。

      

      信息管理学院

      

        

      

      国庆方阵第七大队由信管学院293名师生组成,是方阵中心三辆彩车后的第一个大队,第七大队长排面最多,彩车后的第一个长排面就在第七大队,队形保持难度大,离彩车位置近,大队的训练效果直接影响着方阵的人车配合和队形保持。为了训练好排面,学院老师们精心安排每个排面的同学位置,把每一名入党积极分子、学生骨干都安排了具体的工作任务,他们在队形训练、集结疏散、情绪疏导等各个方面都发挥了不可替代的作用。同时,为了能同学们更好体验彩车的行进状态,第七大队抽出距离彩车最近的57名同学模拟彩车,他们既要走好自己的队形,也要拿起道具模拟彩车行进,体会人车配合。他们带着对祖国的美好祝福,用自己的默默付出向祖国母亲交上了一份圆满的答卷,相信全世界都能从他们真挚的笑容、雀跃的身影中,看到新时代中国青年奋发向上、积极进取的精神风貌。     

      公共管理与传媒学院 

      

      

      

      公共管理与传媒学院114名学生中有4名学生党员,25名入党积极分子。训练中涌现一批积极负责的入党积极分子队伍,如宛雪桐,在训练期间协助老师道具收发、人员组织签到、物资发放等工作,同时该生训练刻苦,是同学们心中的榜样,队伍中流传一句歌谣,叫有困难找老师,找雪桐啊。

      同时,少数民族学生有15人,分别来自维吾尔族、苗族、回族、蒙古族、朝鲜族、白族、土家族、满族等。各民族同学同呼吸、心连心,不分你我,一齐刻苦训练。其中有一位来自新疆天山的青年亚力坤,每年假期这个时间都会回家,帮家里农忙,但是当家人听说亚力坤积极报名国庆70周年游行方阵后,全家人都非常高兴并且全力支持他,该生刻苦训练,从不请假,用他自己的言行,默默地为祖国庆生,为祖国喝彩……

      

      外国语学院

      

      

      

      在祖国的至亮时刻,外国语学院师生的身影从未缺席。在接到参加国庆群众游行的任务后,学院立即开展动员工作,保证训练号令一下,所有人员到位。从酷暑到初秋,71名师生刻苦训练,虽然脸上都是汗水,但没有一个人叫苦叫累;虽然中暑、发烧、脚磨起了泡,但轻伤不下火线;虽然睡梦正酣,但一个闹铃便火速集结。整个训练,无一人缺席,全部坚持到底,最终用矫健的动作、灿烂的笑容,向祖国母亲献上了最美好的生日祝福。群众游行任务已经圆满结束了,但大家一起在训练场挥汗如雨、在操场看日出日落、在凌晨的马路上看夜幕下的北京、在长安街看十五的月亮......这一副副美丽的图景,已经镌刻在每个人的心里,成为最宝贵的国庆记忆。 

        

      理学院  

      

      

      

      在训练正式开始之前,理学院学生工作办公室的三位老师就达成了“共识”——与同学们在训练场上共进退。老师们从未缺席过任何一天的训练,每日准时出现在操场上,或与同学们一起纠正动作、排练队形,或拿起相机为同学们留下精彩的瞬间与美好的记忆,或默默站在操场边上时刻关注着同学们的身体情况,趁着训练的间歇抓紧机会与同学们谈心与交流。师生们共沐着阳光与雨露,共享着夕阳与夜色,共担着酷暑与雨水,共同挥洒着汗水,也共同感受着荣誉感与自豪感,因为老师们相信,对于学生们来说,陪伴是最温馨的告白,对于学生工作而言,守护是最长久的承诺。

      (供稿/图片:各学院 编辑/审核:尹国彪)

党委学生工作部(武装部)、学生处

COPYRIGHT @2005-2019 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权

CONTACT
联系我们

邮箱:xueshengchu@bistu.edu.cn

邮编:100192

地址:北京市海淀区清河小营东路12号