自动化学院

首页 > 学院风采 > 自动化学院

自动化学院开展“精彩70,奉献有我”主题党日活动

——————————  发布时间:2019-11-04 17:32  ——————————

10月24日中午,自动化学院党委围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展“精彩70,奉献有我”主题党日活动。学院党委书记曹晋红,党委副书记张良志,党务秘书董志宏,辅导员黄浩轩、孙照楠,研1803班党支部成员、入党积极分子20余名师生参加活动。活动由党委书记曹晋红主持。

研1803班党支部21名党员和入党积极分子中,有3人参加了国庆群众游行方阵,14人参加了世园会志愿服务,3人参加了社区志愿服务,支部书记杨洋介绍了班级同学参加庆祝新中国成立70周年群众游行活动、世园会志愿服务以及社区服务志愿服务情况,多角度、深层次地讲解“爱国主义”和“奉献精神”。

与会人员集体观看了习近平总书记在国家勋章颁授仪式上的讲话视频、共和国勋章获得者张富清老英雄的先进事迹视频。在场师生深受启发,备受感染,大家围绕“英雄事迹与我的行为”,畅谈自己的感想,决心要敢于梦想、坚定执着,增强自身学术科研能力、真抓实干解决各类问题。

景希讲述了参加国庆70周年群众游行活动感受到的现场震撼与训练点滴,她表示,会珍惜和铭记这次难忘的经历,将爱国主义精神发扬到日常学习生活中去,新中国成立80周年时,她一定还要争取机会参加类似活动。刘佩佩代表14位参加世园会志愿服务的同学讲述了服务游客中的日常,以及志愿服务中的自豪,希望大家能够将志愿精神延续下去。曹雅琪代表参加社区志愿服务活动的同学们讲述了为老人们普及防诈骗知识的有关情况,并表示他们愿意一直做下去,让老人们能够老有所安。

张良志希望支部书记领好头,支委们各司其职,党员们共同努力,继续发扬爱国主义精神和志愿精神,认真总结支部工作中的经验与不足,查漏补缺,不断提升工作水平。

曹晋红要求,全体党员及入党积极分子要学习英雄精神,将英雄与我联系起来,有梦想,有实力,肯实干;要政治素质高,工作能力强,定高目标,做最好的自己;要将自动化学生的精准工作能力切实用于为祖国做贡献中。最后,曹书记强调,要进一步加强学生党支部建设,同时要求大家要用好“学习强国”APP,强化政治理论和自然科学等知识的学习。(供稿/图片:自动化学院  编辑/审核:尹国彪)