信息管理学院

首页 > 学院风采 > 信息管理学院

求识学苑期末小课堂圆满结束

——————————  发布时间:2020-01-06 10:26  ——————————

为帮助同学们查漏补缺、提高复习效率,本学期第15周以来,求识学苑相继开设了各课的期末小课堂活动,通过线下授课和线上答疑的方式,为全校同学们提供及时便捷的学业辅导服务。

信息部共开设了信息类4门课程小课堂。数据结构小课堂上,学生教员讲解了链表、栈、树、图等一系列核心章节。C语言小课堂通过期末习题讲解,分析易错题型和编程思路,现场用代码进行解题。操作系统采用了思维导图加习题的方式,涵盖了进程的同步互斥、进程调度算法、缺页中断的置换算法等,对重要知识点进行了回顾。同时,根据同学们的需求,求识学苑临时加开了分布式与云计算小课堂,邀请大四学长分享经验,讲解重难点,并进行现场答疑。

为了更好的进行学业辅导,学生教员们课前进行了集体备课,充分讨论;信管学院也组织了求识学苑小教员的专题培训,邀请在各级教学基本功比赛获奖的教师帮助小教员提高授课效果;本学期以来共开展的集体备课和教学培训共7次,有效保障了小课堂的效果。

同时,除了线下授课和答疑,求识学苑也通过微信群进行线上答疑,受惠学生600余人,深受同学们的欢迎。求识学苑将继续提升学业辅导水平与质量,致力于为学生提供更优质、更广泛的助学服务,帮助学生提升学习成绩,圆满完成学业。(供稿/照片:信管学院 颜婷婷 编辑/审核:尹国彪)

数学部开设了3次高等数学小课堂和3次概率论与数理统计小课堂。在高数小课堂上,学生教员通过总结题型分布、复习定理公式、分析经典题型的解题思路和解题技巧等方式带领同学们进行了知识的梳理。概率论与数理统计小课堂上,教员们总结常用公式、讲解基本题型,并通过真题为同学们总结做题方法,帮助同学们掌握知识要点。