学校主页|微信公众号|本月工作安排
通信学院

首页 > 学院风采 > 通信学院

    5.20,我与军营有个“约会”--通信学院即将举办线上征兵宣讲会

    ——————————  发布时间:2020-05-19 21:08  ——————————

      在人们享受着平安的背后,是军人们用鲜血和汗水在保卫者祖国,哪有什么岁月静好,不过是军人们在为人民负重前行。或许我们离他们仍有距离,但是我们可以试着去了解他们,或许我们对他们充满敬仰,但是我们可以试着去加入他们,或许,我们最好的青春,当有绿色军装的装点,或许,我们最好的芳华,当在奋勇无敌的军营。

      就在当前,全国征兵工作正在火热进行中,通信学院将于5月20日举行主题为“5.20,我与军营有个‘约会’”的线上征兵宣讲会,以宣传鼓励更多的同学加入从军报国的行列中来。

      本次宣讲会,将邀请学校学生处国防教育科科长马骏老师,以及通信学院四名阳光帅气的退伍“老兵”,来给同学们讲解参军入伍的政策,分享精彩的军旅生活。

      

      讲座嘉宾:

      马骏老师,北京信息科技大学学生处国防教育科科长。

      

      唐壮,信息与通信工程学院,电信1603班本科生,2015年-2017年在中国人民火箭军某部队服役,曾获“优秀义务兵”、“军事训练标兵”、“新闻报道先进个人”等荣誉。

     

      

      唐磊,信息与通信工程学院,通信1603班本科生,2015年-2017年服役于武警河南总队驻马店支队汝南县中队,期间共获得优秀义务兵2次,支队嘉奖一次。

     

      

      周文杭,信息与通信工程学院,电信1604班本科生,2015年-2017年服役于武警河南省总队郑州市支队新密市中队,期间获嘉奖两次。

     

      

      王建明,信息与通信工程学院,通信1702班本科生,2016-2018年服役于武警某部队,服役期间曾参加“厦门金砖国家领导人会晤”安保任务,被表彰为“共青团员先锋哨”。相继参加“卫士系列”演习,扑救山火,抢险救援等重大任务。多次参加大比武获得武装负重5000米跑冠亚军,被评为连队“训练标兵”,被评为“优秀板报员”,“团嘉奖”,“优秀士兵”称号。退伍返校后,参加首都高校第十五届越野攀登挑战赛荣获集体第二名,现任校国旗队队长一职。

     

     

      

      好儿女,当兵报国,大学生,军营建功。通信学院希望身边的优秀榜样,能够鼓舞更多的同学加入到报国从军的队伍中,展现新时代青年的理想和担当。欢迎全校各学院同学们前来一起参加!

      5.20,让我们一起,和军营来个“约会”吧!

      

      具体时间:2020.05.20(本周三)下午14:00-15:00

      参与方式:腾讯会议 ID:493 870 827(密码:200520)

党委学生工作部(武装部)、学生处

COPYRIGHT @2005-2019 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权

CONTACT
联系我们

邮箱:xueshengchu@bistu.edu.cn

邮编:100192

地址:北京市海淀区清河小营东路12号