机电学院

首页 > 学院风采 > 机电学院

机电工程学院举行学生党支部“学习强国”学习竞赛表彰暨“星火”党员课堂“新时代小教员”聘任仪式

——————————  发布时间:2019-12-16 09:19  ——————————

12月12日中午,机电工程学院学生党支部“学习强国”学习竞赛表彰大会暨“星火”党员课堂“新时代小教员”聘任仪式在实验楼903教室举行。机电工程学院党委副书记包立辉老师,组织员侯俊伟老师,党建辅导员张飞老师,“星火”党员课堂“新时代小教员”和学生党员及学生代表100余人参加了本次活动。

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续提升“学习强国”学习平台在学生党员中的影响力,机电学院于10月底开始在学生党员中开展了“学习强国”的学习竞赛活动,此次活动得到了学生党员的积极响应,通过竞赛的开展,同学们的学习热情被充分调动起来,大家互比互看,认真学习,不断提升自我的理论水平,对党的知识有了更多的理解,学习所得能够真正入脑入心。在为期一个月的竞赛中,最终有5名同学学习分数破万,61名同学学习分数取得优秀的成绩。

“星火”党员课堂是本学期学院学生党建工作的另一项重要内容,由学习成绩优秀的学生党员和积极分子组成的小教员对学业上存在困难的学生进行助学服务。通过前期开展学生干部例会调研、深入宿舍走访摸底、与任课教师沟通以及抽查课堂纪律、出勤率、作业完成情况等,对学业困难学生现状有了充分的了解,对学生中难学课程和重点课程有了基本的掌握,在过去一个月时间里,党员课堂已经组织大家集中晚自习60多次,集中讲课30多次,得到了同学们的好评和认可。

随后,学院对 “学习强国”学习竞赛中表现优秀的学生党员代表进行了表彰及证书发放,为“星火”党员课堂“新时代小教员”颁发聘书。

最后,院党委副书记包立辉老师总结这两项活动时说:希望全体学生党员通过此次竞赛,能提升对“学习强国”学习平台使用的积极性和主动性,用“学习强国”激发学习力量 ,用竞赛活动巩固学习成果,形成良好学习氛围。学院开展“星火”党员小课堂在各位老师和同学们的努力下,从10月底至今已经进行了多次活动,小教员们展现良好的奉献精神,有针对性地开展重点难点课程授课帮扶,希望在大家共同的努力下,助学活动能对同学们学业起到有效的帮助,在期末考试中取得良好的成绩。

会议结束后,机械专业小教员樊虎、郑汀龙同学针对《大学物理》、《概率论》的难点和考点,为在场的学习后进同学进行了讲授。(供稿:机电学院 齐英杰 照片:机电学院 张嘉昊 编辑/审核:尹国彪)