公共管理与传媒学院

首页 > 学院风采 > 公共管理与传媒学院

公管传媒学院党委、外国语学院党总支联合开展学生党员干部培训

——————————  发布时间:2019-10-30 15:15  ——————————

根据《中共北京信息科技大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,为落实主题教育中基层党组织做到“五个一”的有关要求,结合学院实际,公管传媒学院党委、外国语学院党总支联合开展学生党支部书记培训。10月25日下午,特邀请马克思主义学院郭春燕副教授为两个学院学生党支部书记、委员进行主题教育专题讲座。培训开班式由公管传媒学院党委书记郭严俊主持,外国语学院党总支书记贺芳、公管传媒学院党委副书记吕丽峰、两个学院组织员张家林、余志超及学生党支部党员干部、党员代表、入党积极分子代表等共同参加党课学习。

郭春燕以《共产党人的初心和使命》为主题,从初代共产党人的初心和使命;革命年代,牢记初心,血祭信仰;新时代,不忘初心,砥砺前行三个方面对共产党的初心和使命进行讲解。郭春燕强调“从理论上讲每一个人都能登上一定高度的事业山峰,但事实上登上山顶的人是少数。问题在于有没有一个清楚正确的目标即理想和坚守目标的信念。”郭春燕的讲解内容丰富,事例鲜活,幽默风趣,既启发同学们的思考,又赢得了大家阵阵掌声。

主题党课结束后,公管传媒学院和外国语学院学生党支部委员围绕郭春燕党课展开讨论和工作交流。公管传媒学院支部书记代表王悦媛认为共产党员只有坚守初心,牢记使命才能真正为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,青年学生要传承精神,肩负使命,砥砺前行。外国语学院支部委员代表徐轶能认为作为学生党员干部,要从小事做起,积极发挥党员先锋模范作用,真正做到不忘初心,牢记使命。本次活动是“不忘初心 牢记使命”主题教育学生党支部书记教育培训中的一部分。 (供稿/图片:公管传媒学院党委 外国语学院党总支 编辑/审核:尹国彪)

电话:010-82426851 传真:010-82426851