光电学院

首页 > 学院风采 > 光电学院

光电学院开展“政治生日忆初心,志愿服务担使命”主题党日活动

——————————  发布时间:2019-12-03 16:09  ——————————

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育效果,强化党员初心使命和宗旨服务意识,11月30日,仪器科学与光电工程学院组织部分入党日期为12月的学生党员开展“政治生日忆初心,志愿服务担使命”主题党日活动。学院党委书记郭银辉、副书记毛江一、党建辅导员王鹏皓与学生党员共度政治生日。

今冬初雪29日晚如约而至,虽然是中雪雪量,但也为师生出行带来一定影响。30日早上8点,郭银辉带领共度政治生日学生党员开展志愿服务,协助后勤工作人员清理了校门口和校园内积雪。随后,大家前往卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆进行参观实践。走在斑斑驳驳、凹凸不平的卢沟桥上,观看纪念馆里大量历史图片、实物,以及重现场景,活动党员再一次沉浸在那个炮火纷飞的革命年代,进一步理解了我们党的初心使命。活动现场,共度政治生日的党员同志还重温了入党誓词。

返校后,同学们纷纷写下政治生日感言。陈卓然:生日是值得纪念的一天,每个党员都应牢记两个生日,一个是自己的自然生日,不忘对生命和母亲的感恩,一个是自己的政治生日,不忘作为一个共产党员应承担的责任和义务。赵康:感谢党组织给我过了人生中第一个政治生日。政治生日活动使每名党员始终牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,不忘初心,继续前行,做合格党员。学院还为大家配发了政治生日手册,勉励大家牢记入党初心,勇担党员使命。(供稿/照片:王鹏皓 编辑/审核:尹国彪)