学校主页|微信公众号|本月工作安排
光电学院

首页 > 学院风采 > 光电学院

    光电学院组织群众游行方阵学生开展爱国主义教育

    ——————————  发布时间:2019-11-15 17:00  ——————————

        11月10日,光电学院组织国庆群众游行方阵第二大队临时党支部学生党员、积极分子,前往《没有共产党就没有新中国》词曲创作地——北京房山霞云岭堂上村,以“不忘初心忆峥嵘岁月,牢记使命挑时代重担”为主题开展爱国主义教育。活动由党务秘书沈度、辅导员张柏带队。   

      

      

      

        《没有共产党就没有新中国》是我校参加国庆70周年群众游行活动的方阵背景音乐。1943年,一名年轻的八路军战士曹火星来到平西抗日根据地堂上村,与村民同吃同住,用自己的亲身感受创作了歌曲——《没有共产党就没有新中国》。来到堂上村,大家首先参观了《没有共产党就没有新中国》纪念馆。纪念馆展厅包含三个部分,全景式展现了《没有共产党就没有新中国》这首脍炙人口的红歌诞生的时代背景和创作过程。参观结束,党员同志们举起右手,面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词,积极分子也一道观摩学习。  

      

      

       

        在堂上村会议室,大家观看了我校师生参加国庆70周年群众游行方阵的实况剪辑,共同回顾了活动盛况和激动时刻。观看结束后,堂上村的老书记李增军亲自给大家讲了一堂关于红歌历史、乡村发展的党课。通过党课大家了解到,正是近年来党和政府脱贫攻坚好政策带领堂上村抛弃了高污染的煤矿产业,转向大力发展红色旅游产业。山青了、水绿了,村民的收入越来越多,生活也越来越好,对未来的发展充满憧憬。    

      

      

      

        本次活动顺利开展也标志着国庆群众游行方阵第二大队临时党支部各项工作圆满结束。光电学院党委以国庆70周年群众游行活动为契机,以第二大队临时党支部为工作组织依托,落实工作责任、完善工作机制,加强学生党员、入党积极分子教育和管理。期间,共47人提交思想汇报或入党申请书。与此同时,第二临时党支部不断创新工作手段、丰富工作内容,开展了“精彩70、奋斗有我”主题团队建设,“群游归来话成长、奋斗青春献祖国”、“走过天安门那一刻”心得体会和感言分享,以及“奋进新时代、青春献祖国”光影记忆宣传等主题教育活动,持续激发当代大学生对党和国家的热爱之情,厚植爱国主义情怀,加强爱国主义教育。(供稿/照片:光电学院 编辑/审核:尹国彪)  

党委学生工作部(武装部)、学生处

COPYRIGHT @2005-2019 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权

CONTACT
联系我们

电话:010-82426851 传真:010-82426851

邮箱:xueshengchu@bistu.edu.cn

邮编:100192

地址:北京市海淀区清河小营东路12号