学校举办学生包饺子大赛

——————————  发布时间:2020-01-03 10:31  ——————————

12月31日,学生处、后勤管理处联合举办了“庆余年—北京信息科技大学学生包饺子大赛”活动,后勤管理处处长郑召义,学生处副处长程立军,后勤管理处副处长邱明晓、王明涛,经济管理学院副书记马翔宇出席本次活动,各学院100余名师生参加了活动,活动由学生处梅淼主持。

为迎接2020新年的到来,让学生感受到学校的关怀和节日的祝福,学校开展了本次包饺子大赛。活动开始,郑召义向参加活动的师生送上温暖的祝福。随后,同学们通过“你来比划,我来猜”的热身小游戏,逐渐进入比赛状态,整个过程充满欢声笑语。

比赛过程中,同学们八仙过海,各显神通,尽显十八般武艺。食堂阿姨到每个小组中进行指导教学,老师们也不甘示弱加入到各自学院的阵营中,场面热闹纷繁,异常温馨。最终经管学院总分第一名,理学院总分第二名,通信学院、自动化学院并列第三名。

此次活动具有很强的趣味性、互动性,得到了广大同学的积极响应和热情参与,现场气氛浓烈,欢笑声、鼓掌声此起彼伏。比赛旨在体现学校对学生的关心和节日的祝福,增进了师生之间的感情,丰富学生的课余文化生活,培养大学生的动手实践能力,让他们在实践中感受中国的传统文化,为新的一年增添喜庆气氛。(供稿:学生资助事务管理中心 张泽圣 梅淼 照片:曲光龙 编辑/审核:尹国彪)