爱心传递,情暖冬季——2019年学校寒冬送暖助学活动

——————————  发布时间:2019-12-28 14:25  ——————————

今年,党委学工部组织开展了“爱心传递,情暖冬季”活动,向部分家庭经济特困学生发放御寒衣物,以此表达对家庭经济困难学生的关怀关爱。
      12月26日,党委学工部部长贾斌、副部长程立军来到活动现场,更像是一位体贴关怀的朋友,细致入微地帮助同学们遴选暖冬新衣,与大家亲切交谈,激励他们积极进取。同学们在这个寒冬中遇见了温暖,切身感受到了浓浓的关爱。同时,这些御寒衣物也为贫困学子营造了一个温暖过冬和安心学习的良好氛围。

活动策划期初,从这些御寒衣物的款式、材质到尺码等,学生资助事务管理中心的负责老师尽最大努力让同学们满意。各位老师按照尺码、颜色将衣物分类摆放,并且选取了一些不同款式及颜色的衣服挂在衣杆上进行展示,方便同学们挑选试穿,用实际行动表达着关怀,用温声细语传递着温暖。知道自己被学校默默地关心着,现场的同学们都非常开心,也给严寒的冬日增添了一份融融的气息。

经过挑选、试穿,同学们都找到了自己心仪的暖衣。大家纷纷表示,“北京的冬天真的太冷了,学校能及时地替我们解决生活烦恼,我们也应该怀揣感恩之心,更热情地帮助身边人,以更饱满的热情努力学习,回馈学校,回报社会。”“学校真得太温暖啦,非常人性化,这个冬天就靠它啦,为信息科大点赞!”

寒冬送暖,送的不仅是御寒衣物,更是心灵深处的那份感动与满足。希望通过此次活动,同学们能常怀感恩之心。在不远的将来,受助同学们能慢慢地将这一份温暖传递下去,让我们生活的世界真正地充满爱!(供稿:学生资助事务管理中心 张肖琳 照片:张肖琳 编辑/审核:尹国彪)