我校刘瑞老师喜获“首都资助育人优秀工作者”称号,刘炜旭同学喜获“首都校园励志人物”称号

——————————  发布时间:2019-12-29 11:29  ——————————
        我校党委学工部学生资助事务管理中心主任刘瑞荣获首届“首都资助育人优秀工作者”荣誉称号,理学院信计1701班刘炜旭同学荣获第二届“首都校园励志人物” 荣誉称号。

12月27日下午,北京市“助学圆梦育新人”学生资助人物颁奖典礼在首都经济贸易大学举行。本次颁奖典礼由北京市学生资助事务管理中心主办,首都经济贸易大学、现代教育报社承办。经过北京市各区校推送、专家初评、网络投票、最终评审等环节,最终共30名首都资助育人先进工作者、30名首都校园励志人物脱颖而出,其先进事迹材料在《现代教育报》刊登报道。

刘瑞作为我校一名资助工作的负责人,一直以高标准、精细化的态度对待我校一万余名学生的资助工作,努力构建了有深度的学生资助体系。刘炜旭虽患有听力重度残疾,但仍靠自己的不懈坚持获得了国家励志奖学金、学习优秀奖学金等多项荣誉,在我校学生中树立了青春励志好榜样!

近年来,在学校党委的坚强领导下,党委学工部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻落实全国教育大会精神和党的教育方针,将“立德树人”这一根本任务融入到学生资助育人工作的全过程,大力推进精准资助和资助育人。学工部学生资助事务管理中心坚持以“精准资助”理念为抓手,坚持“扶困、扶志、扶智”相结合,在各项奖助工作中强化育人功能,充分提升了学生资助工作的实效,为实现“三全育人”提供了有利保障。

未来,管理中心将不忘初心,再接再厉,以更加饱满的热情、更加优质的服务理念、更加科学的方法开展学生资助育人工作,不断奋勇向前,再创辉煌!(供稿:学生资助事务管理中心 张泽圣 刘瑞 照片:张泽圣 编辑/审核:尹国彪)