学校主页|微信公众号|本月工作安排
安全教育

首页 > 学生事务 > 安全教育

    关于做好2019年中秋、国庆节放假期间学生安全教育和管理工作的通知

    ——————————  发布时间:2019-09-12 17:48  ——————————


    各学院: 
           根据校办发〔2019〕9号《北京信息科技大学校长办公室关于中秋节、国庆节放假安排的通知》精神,2019年中秋节假期的放假时间为2019年9月13日至9月15日,共3天,2019年国庆节假期的放假时间为2019年10月1日至10月7日,共7天。为做好学生假期的安全教育及管理工作,现将有关事项通知如下:
        一、要高度重视学生安全工作并加强领导。各学院要高度重视学生安全及教育管理工作,建立健全学生安全责任制度,坚决杜绝危害学生安全事件的发生,确保学生稳定。各学院要根据学院实际情况,由班子成员作为待班领导,同时确定具体的假期待班人员,并填写《2019年国庆节假期学院待班表》(附件1),于9月25日(周三)上午10点前将电子版发送至学生处
        二、各学院要对学生集中进行安全教育。在放假之前以班级为单位召开主题班会,进行交通、旅游、防盗以及人身安全等方面的安全教育工作,着重要求学生注意在返家、探亲访友、旅游途中的安全,引导学生注意人身、财产、公物等的安全。教育学生遵纪守法,增强学生安全意识和自救自护能力,牢固树立“安全第一”的思想,避免交通等各种意外事故发生。 
        三、认真做好放假前学生宿舍安全检查及学生贵重物品的妥善保管工作。各学院要组织人员在放假前对学生宿舍进行一次全面安全检查,对影响学生的安全隐患进行集中清理,督促学生做好宿舍清洁卫生工作。 
        四、要做好学生假期去向的统计调查工作。各学院要摸清放假期间学生的去向,组织学生仔细阅读《学生假期安全须知》(附件2),并填写《2019年国庆节假期学生去向登记表》(附件3)。同时,在留校学生中,以班级为单位确定假期学生负责人。各学院要明确责任,切实与留校学生保持联系,有情况及时上报学院。
    希望各学院按照通知要求,切实做好学生2019年中秋节、国庆节假期的学生安全教育管理工作。 

        联系人:孟李辛 
        联系电话:82426096 

      

        
        附件1.2019年国庆节假期学院待班表
        附件2.学生假期安全须知
        附件3.2019年国庆节假期学生去向登记表 


                                                                    学生处 
                                                                 2019年9月12日 

     

    附件1.2019年国庆节假期学院待班表.xls
    附件2.学生假期安全须知(学生签字后留存学院).doc
    附件3.2019年国庆节假期学生去向登记表(此表留在学院).xls

党委学生工作部(武装部)、学生处

COPYRIGHT @2005-2019 BISTU EDU.CN 北京信息科技大学版权

CONTACT
联系我们

邮箱:xueshengchu@bistu.edu.cn

邮编:100192

地址:北京市海淀区清河小营东路12号