关于开展先进班集体创建考评工作的通知
作者:         发布日期: 2015-10-23 12:37:00
 关于开展先进班集体创建考评工作的通知
各学院:
根据党学发〔2015〕2号文件安排,学校先进班集体创建与评比工作于9月进入考评阶段,现就考评有关事宜安排如下。
一、参评范围
申报创建先进班集体的各班级。
二、考评阶段
(一)学院考评(9月初至10月中旬)
学院设立院级考评工作组,负责本单位先进班集体的考评推荐。各学院先进班集体考评工作组由院党委(党总支)副书记、辅导员、教师代表、学生代表等组成。
创建班级需向所在学院考评工作小组提交创建工作总结、《先进班集体创建手册》,以及工作记录和相关支撑材料。
各学院考评工作组对创建班级进行初评,重在考核创建成效,根据初评结果,以不超过本学院参加创建班级总数10%的比例推荐班级参加学校考评(参与创建班级名单见附件1),并可根据本单位实际情况评定院级先进班集体。
各学院汇总被荐班级的创建工作总结、《先进班集体创建手册》、工作记录和相关支撑材料,并指导班级实事求是地填写《北京信息科技大学先进班集体创建考评指标体系(试行)》(见附件2),制作反映创建成果的视频短片(格式不限,时间不超过5分钟、大小不超过500M,建议视频中多用数据体现创建成效),于10月10日上午11点前将推荐名单和以上材料一并上报学生处。
(二)学校考评(10月下旬至11月)
学校考评包括课堂风气考察(占10%)、宿舍风气考察(占10%)、校考评工作组评审(占80%)等环节,从候选班级中评选出不超过13个校级先进班集体。
1.课堂风气考察访谈(评分占总成绩10%)。结合课堂失范行为专项整治工作,由学生处、教务处相关人员组成考察小组,深入各学院推荐班级课堂,了解课堂学习真实情况。(请相关班级在考察期间给考察组创造考察条件,如班级集中就座,制作个性化班牌等)
2.宿舍风气考察访谈(评分占总成绩10%)。学生处和后勤处相关人员组成考察小组,深入各学院推荐班级宿舍,掌握宿舍风气有关情况。
3.学校考评工作组评审(评分占总成绩80%)。工作组成员参阅班级提交的《创建考评指标体系(试行)》表格及相关材料,结合反映创建成效的视频等,给出评分。
4.评审会综合班级课堂风气、宿舍风气考察访谈得分及学校考评工作组评分所得总分,即为被荐班级的最终成绩,得分前13名授予校级先进班集体荣誉称号并重点推荐参加北京市有关创建评比活动,同时给予每班1000元班费奖励,用于开展有关活动。
三、工作要求
(一)各学院要高度重视先进班集体评比工作,抓好典型、树好榜样,通过“以点带面”切实提高我校班风学风舍风建设水平。
(二)评比要坚持公开、公平、公正原则,杜绝弄虚作假、徇私舞弊。
                                党委学生工作部
                                    2015年9月6日












Copyright © 北京信息科技大学学生处
地址:海淀区清河小营东路12号    邮编100192    email:xueshengchu@bistu.edu.cn