放飞梦想 唱响经管——“经管最强音”十佳歌手决赛成功举办
作者:         发布日期: 2013-11-12 14:02:00

放飞梦想 唱响经管

                      ——“经管最强音”十佳歌手决赛成功举办

为进一步推进第六届新生文化节的顺利开展,广大新生提供一个展示自我风采的舞台,116日晚7时,由经济管理学院学生会主办的“经管最强音”十佳歌手大赛决赛在清河校区二大阶成功举办。

本次决赛邀请了经济管理学院党总支副书记崔凯,辅导员马众、谢司、费衍慧,班主任周琦琦作为嘉宾出席。经济管理学院团总支书记周宇,辅导员马翔宇、陈曦、刘瑞以及往届十佳歌手代表周昕阳等担任比赛评委学院师生欢聚一堂,共同聆听了一场音乐盛宴,现场座无虚席,气氛热烈。

本次决赛共分为自我介绍、自选歌曲演唱以及两两对唱三个环节。经过前期初赛的激烈角逐,14位参赛选手脱颖而出进入决赛,他们带来的曲目丰富多彩,展现了民族、通俗等不同曲风。比赛伊始,1号选手徐梦迪以一首深情的《原来你什么都不要》拉开了比赛帷幕,随后选手们按照编号依次登台献唱,展示风采。9号魏芷盈的天籁嗓音配合舞伴优美的舞姿将《画心》一曲完美演绎;11号陈思橙以一首欢快的《马赛克》调动了在场观众的热情气氛,13号选手王烯的一曲外文歌Mr and Mrs Jones,收放自如、演绎到位,具有十足的明星范儿,优秀的表演深深吸引了广大听众。歌手们纷纷登场,展示自己的才华,一首首精彩的曲目将现场的气氛一次次推向高潮,赢得了满堂喝彩与欢呼。之后本次大赛学生评委、上届优秀十佳歌手孙琦同学为大家献上了的精彩演唱,舒缓了紧张的比赛气氛,同时也赢得了观众们热烈的掌声。

值得一提的是,本次比赛环节相比往届设置更加丰富,增加了新颖的对唱环节。选手们两两搭档,共同演绎。激情澎湃的《海阔天空》,轻松愉快的《稻香》,舒适美好的《风吹麦浪》等歌曲给大家带来一场丰盛的听觉盛宴,选手们配合得当、收放自如,场内气氛异常活跃。最后往届十佳歌手周昕阳以一曲感人肺腑的《趁早》为大赛画上了圆满的句号。

经过近两个多小时的比拼, 最终来自经济1304班的13号选手王烯凭借不俗的唱功和台风,赢得在场评委和观众的一致认同,喜摘桂冠;9号魏芷盈和11号陈思橙同学分获亚、季军;比赛还颁发了最佳风采奖、最佳人气奖、最佳台风奖以及最佳创意奖,并授予其余入围选手学院“十佳歌手”称号。学院党总支副书记崔凯,辅导员老师谢司、费衍慧分别为他们颁发了获奖证书和荣誉称号。

本次十佳歌手大赛的举办,为大一新生提供了一个能够较好展示自身艺术才能的平台,彰显了当代大学生热爱音乐和追求艺术的激情和青春朝气,促进了广大同学之间的交流,增进了广大同学之间的了解,同时也打造了学院学生活动的优质品牌。

      经济管理学院新闻中心

    2013.11.6

Copyright © 北京信息科技大学学生处
地址:海淀区清河小营东路12号    邮编100192    email:xueshengchu@bistu.edu.cn