放飞理想,青春飞扬
作者:         发布日期: 2013-11-12 14:01:00

  放飞理想,青春飞扬

  11月5日晚6点,经济管理学院举办第六届新生文化节开幕式暨“新星杯”首场辩论赛。在清河校区二大阶正式开幕。学院党总支副书记崔凯,团总支书记周宇,年级辅导员谢司、费衍慧、刘瑞应邀出席开幕式。近200名2013级新生到场观看。

  新生文化节至此已成功举办了六届,成为我院丰富校园文化生活的品牌活动之一。此次文化节从开始准备到结束为期两个月,活动将通过举办十佳歌手大赛、宿舍文化节以及“新星杯”辩论赛等各种贴近校园实际和学生生活的文化活动,为新生提供相互交流学习的机会,培养、扶植健康向上、特色鲜明的学生活动氛围,对于进一步促进我院学生综合素质全面发展,激发广大同学自身正能量,引导他们成为勤以为学、信以立身的优秀青年发挥着积极而重要的作用。

  开幕式伊始,担任2013级新生辅导员的谢司、费衍慧老师首先向19位新生班长颁发第六届新生文化节邀请函,预祝他们在之后的活动中取得好成绩,展现新风貌。

  随后崔凯老师代表学院向开幕式致辞,他首先对新生的到来表示诚挚欢迎,更表达了对同学们顺利开启和适应大学生活的热切期望。他勉励广大新生,在为学院注入新血液的同时,也能够作为校园文化的主力军不断壮大,在今后的学习工作和生活中,不断磨练,用他们的才华、激情与活力,发挥特长、展现自我,为校园新风着色、让青春色彩飞扬,最终成为经管学院新一批的优秀青年。在场同学倍受鼓舞,现场响起阵阵掌声,第六届新生文化式开幕。

  开幕式后,新生文化节活动之一的“新星杯”辩论赛第一场初赛开始了。本次辩论赛按照往常惯例将持续一个月,分为初赛、复赛、半决赛和决赛四个环节,初赛由19个新生班级组成10支代表队,经过5场对决,继而按照赛制淘汰的形式陆续晋级。第一场初赛正反方分别为工商二队和人力队。双方围绕“大学生就业应该以社会需求为主还是个人理想为主”展开激烈辩论。双方开篇立论中围绕各自观点慷慨陈词、各抒己见,瞬间点燃了比赛的战火,之后分别进行盘问攻坚、自由辩论和最终陈述,整个过程各队辩手配合默契、妙语连珠,精彩的旁征博引,将整个比赛推向一个又一个高潮,经过一个多小时激烈角逐,人力队最终取得胜利,赢得挺进复赛的机会。工商二队二辩卢舜君同学荣获“最佳辩手”的称号。

  此后,第六届新生文化节还将陆续举办辩论赛后续比赛、十佳歌手大赛以及宿舍文化节等活动。

 

  经济管理学院新闻中心

2013.11.05

Copyright © 北京信息科技大学学生处
地址:海淀区清河小营东路12号    邮编100192    email:xueshengchu@bistu.edu.cn