关于遴选大学生意外伤害保险合作单位的公告
作者:         发布日期: 2018-05-24 14:51:50

       

  为做好我校大学生意外伤害保险相关工作,经研究决定,现公开遴选大学生意外伤害保险合作单位,具体通知如下: 

  一、合作项目 

  北京信息科技大学2018级本科生在学期间(四年制)的意外伤害保险。 

  二、合作条件 

  (一)资质要求 

  1.经中国保险监督管理委员会批准在中华人民共和国境内设立和营业,并依法持有中国保险监督管理委员会颁发的《经营保险业务许可证》的在连保险公司; 

  2.具有大学生意外伤害保险险种的经营资格和能力,能提供相应服务,工作人员已经取得国家规定的从事保险业务工作必须具备的资格与能力; 

  3.在北京设有固定的服务网点,具备北京本地化服务能力; 

  4.有四年或四年以上在北京地区高校大学生意外伤害保险相关承保业务的经验。 

  (二)服务标准 

  报名参与评审的合作单位可据下列标准自行设计保险产品,其中基本服务中的4项条件为必须满足的条件,增值服务为同等条件下遴选的参考条件。 

  1.基本服务 

  1)大学生个人保费不高于100/年; 

  2)保险费由保险公司直接面向学生收取,学校不代收; 

  3)最低保险内容至少应包含意外伤害门诊、意外伤害住院及意外伤害身故; 

  4)针对我校投保学生设置专门的保险理赔人员,为学生提供完善的理赔服务。 

  2.增值服务 

  1)在基本服务中最低理赔额度的基础上,提高各项理赔额度或增加理赔服务项目; 

  2)在理赔服务的基础上,提供法律咨询、保险培训等其他保险服务; 

  3)结合理赔额度,增设大学生大病救助基金等; 

  4)其他有益于学生保障的服务项目等。 

  三、报名方式 

  1.报名材料:请填写《北京信息科技大学大学生意外伤害保险合作单位报名简表》(附件1),并按《提交材料清单》(附件2)准备材料; 

  2.报名方式 

  1)以上所有材料扫描成电子版,打包成压缩文件,以“XXX公司-大学生意外伤害保险”命名,于201853116:00前发送至邮箱xueshengchu@bistu.edu.cn 

  2)以上所有材料装订成册,纸质材料于20185318:00-11:3013:30-16:00期间交至北京信息科技大学清河小营校区一教109 

  3.联系人:马骏,联系电话:010-82426852 

  四、遴选方式 

  学校组织专家组成评审小组,对各公司提供的保险方案进行材料评审,以投票的方式确定1家保险作为我校大学生意外伤害保险合作单位。 

  五、其他说明 

  在确定保险合作单位后,我校学生按照自愿参保的原则参保,学校对参保人数及参保金额不作保证。                                  

                                                                                                                                                         学生处 

  2018524 

 

Copyright © 北京信息科技大学学生处
地址:海淀区清河小营东路12号    邮编100192    email:xueshengchu@bistu.edu.cn